• Events

Fashion for all を目指して ”ファッションショー&ワークショップ -服の多様性-” 「着たい服で輝く」

9.7Sat

開催時間は、詳細情報をご覧ください

W3棟 1階食堂

どなたでもご参加ください

金城学院ファッション工房」 は、2009年から高齢や障がいで衣生活に困っている方の衣服支援活動を行っています。

少し工夫することで衣服の着脱が楽になることをもっと多くの方に知ってもらい、誰もがオシャレを楽しめる社会になることを心から願っています。そのためには、必要としている方たちへ情報提供することが必須です。今年度は公益財団法人カシオ科学振興財団第14回(令和5年度)研究協賛事業よりご協賛いただき、研究会、講演会等を開催しています。

その一環として、【Fashion for all を目指して ”ファッションショー&ワークショップ -服の多様性-”「着たい服で輝く」 】を金城学院ファッション工房が担当して開催します。

ファッションショーの衣装は、工房の活動メンバーと学生メンバーが製作・リフォームをしています。

日時:2024年9月7日(土)13:00~15:20(詳細はチラシ参照)
場所: 金城学院大学 (W3棟・1階食堂)
定員:60 名
参加費:無料(事前申込制)

どなたでも参加可能ですので、多くの方にお声かけ頂ければ幸いです。
イベントへの参加をご希望の方は、チラシのQRコード、または以下、詳細情報に記載の申し込みフォームから申し込みをお願いします。

チラシはこちらからもご覧いただけます。

参加申し込みはこちらから
締切期日:2024年8月24日(土)