東谷山フルーツパーク内レストラン「フルーツパークテラス」に、金城学院大学生活環境学部の学生さんとフルーツパークテラスのコラボによる「柑橘たっぷりさっぱりサラダ」が、11月から期間・数量限定で登場します。
「柑橘たっぷりさっぱりサラダ」は、東谷山フルーツパークで採れた旬の極早生ミカン「日南の姫」(ひなのひめ)などを使用、「フルーツカレー」又は「カツカレー」のセットに付きます。
[期間]令和4年11月1日(火)~30日(水)(各日限定20食まで)
管理栄養士を養成する食環境栄養学科の教育では、習得した栄養学的な知識を活かし、栄養管理に必要な食品の使い方、原価計算などを企業や団体との協同の活動を通じて、実践的に学びます。
11月3日には、3年生が東谷山フルーツパークが主催する講習会で「フルーツで食育ー美味しく食べて健康に」で講師を務めます。ご期待ください。
研究活動