8月20日まで、アピタ長久手店2階のビタレーザキッチン(Vitalezza Kitchen)にて、食環境栄養学科4年生の磯部陽菜さん、
オムライスのソース2種類
「魚介とフレッシュトマトソースのオムライス」
「~大葉香る~揚げナスとひき肉の八丁味噌オムライス」
セットメニューで提供されるスープ
「冬瓜と水菜のさわやか夏スープ」
の3種類を考えました。
ビタレーザキッチンの方にアドバイスをいただきながら、試作を繰り返して考案しました。
何度もディスカッションする中で、材料の選び方、効果的な食材の使い方、料理の見せ方など、多くのことを学びました。
食環境栄養学科は、産学共同の活動に積極的に取り組み、実践力の向上を目指した管理栄養士教育を行っています。