漢方薬生薬研修認定は、薬剤師の生涯研鑽と専門性の向上を目指す各種研修制度の一つで、漢方薬・生薬に関する専門的知識を修得し、能力と適性を備えた薬剤師であることを日本薬剤師研修センターが認定する制度です。

その研修として行われている薬用植物園実習を、9月3日に本学で実施し、これから認定を受けようという研修中の薬剤師、認定の更新のための研鑽で参加の薬剤師、合計11名が受講しました。

金城学院大学薬用植物園では、例年、6月上旬と9月上旬の年2回、日曜日に薬用植物園実習を開催しております。対象は、漢方薬生薬研修の認定を受けるための研修中の薬剤師とすでに認定されている薬剤師に限ります。詳細は、日本薬剤師研修センターにお問合せください。