日本骨髄腫学会の年次総会が2024年5月31日(金)から6月2日(日)にかけて福岡国際会議場で行われました。
6月1日(土)に、学生4名(川村千菜実さん、木村優花さん、佐伯ななみさん、坂口桃奈さん)がゼミ活動で取り組んだ研究成果を口頭発表しました。
当日は、臨床医や基礎研究者の先生方を前に緊張の面持ちでしたが、滞りなく発表を終えました。また、発表後には多くのご質問をいただき活発な議論が生まれました。普段の学生生活とは異なるフィールドに立ち、医療現場で活躍されている先生方とのコミュニケーションを育んだことは、これからの人生の財産となるでしょう。
今後も、管理栄養士としての活躍を目指す彼女たちにご期待ください。