国際情報学部国際情報学科の大澤広暉講師の監督作品『The Deal (邦題: 取引)』がギリシャの映画祭「Athens International Monthly Art Film Festival」にて受賞しました。

今回の受賞に当たり、公式HPにインタビュー記事が掲載されておりますので、ぜひご覧ください。(掲載記事はこちらから

現段階で上記の受賞を含め世界5ヶ国で9つの受賞・ノミネートをされている本作品は、大澤講師の大学での講義内でも教材として引用されています。あえて映像技法の基本テクニックのみを使って制作された本作品が世界中で広く評価を得たということは、「基本テクニック」がいかに重要かつ世界標準であるか、そしてそれが誰にでも再現可能であることを示していると考えられます。

引き続き、世界に通用する映像制作を実践・研究の両面から学生とともに探究していきます。

※一般公開(YouTube)は2025年初旬を予定しております。
※関連記事はこちらから