学生会と国際交流サポーターズKINGが、HISとコラボし、「秋の金沢バスツアー」を企画しました。

名古屋駅発着で、近江町市場、ひがし茶屋街、兼六園を巡ります。ひがし茶屋街では金箔貼りを体験し、オリジナルのお箸を作って、記念に持ち帰ることができます。このバスツアーはHISとのコラボ企画として、本学学生限定のお得なプランになっていますので、金沢に行ったことがない方も、久しぶりに行きたいなという方も、ぜひご参加ください。

以下、代表の学生からコメントを頂いております。

このツアーを企画しました、学生会 岩田ゆずです。

「皆さんが思い切り観光を楽しむことができ、なおかつ、多くの発見や学びにもつながる、最高のバスツアーにしたい!」そんな願いを込めて企画した、欲張りなバスツアーです。

KINGさんやHISさんと何度も打ち合わせを重ね、想いを込めて一からプランニングしました!一人でも多くの方に興味を持っていただけたら嬉しいです。留学生さんもツアーに参加しますので、お友達になりたい!お話ししたい!という方もぜひ参加してみてください。おひとり様も大歓迎です!このツアーの参加者全員で、素敵な思い出を作りましょう皆さんのお申し込みを心からお待ちしております。

国際交流サポーターズ KING

このバスツアーの企画に携わりました、KINGの白神瑠菜です。

このバスツアーは、「皆さんの思い出に残る、最高のバスツアーにしたい!」という私たちの思いを込めた企画です。金沢の様々な観光名所を巡り、多くの学びや発見につなげるとともに、新たな出会いや交流を深める場にもなってほしいと思います。さらに、このバスツアーには留学生も参加します。国を超えたお友達ができるチャンスなので、ぜひ留学生ともお話ししてみてください!

学生会さんやHISさんと協力し、素敵なバスツアーを企画したので、一人でも多くの方にご参加いただけたら嬉しいです!参加者全員で、このバスツアーを思い切り楽しみましょう♪皆さんのお申込みを心よりお待ちしております!