「同志社女子大学と金城学院大学の学術交流に関する包括協定書」に基づき、2024年度前期に給食経営管理ゼミナールで2回の連携授業をWEBでおこない、その総括として9月12日に丸山ゼミナール(金城学院大)の学生が今出川キャンパスにある神田ゼミナール(同志社女子大)に訪問し、対面で双方の卒業研究をプレゼンテーションし、意見交換をおこないました。

発表後の質問時間には、双方から多く質問があり、異なるテーマを科学的に掘り下げた研究を通して、管理栄養士として必要な科学的知識の論証や課題解決を探究しました。研究仮説や結果をさらに広げることで多くの学びを得ることができました。

#同志社女子大学 #金城学院大学 #管理栄養士 #卒業研究 #給食経営管理