学生会 岩田ゆずさんが電車内のマナー啓発ポスターを作成し、名鉄「大森・金城学院前」駅に掲示をお願いしました。学生のみなさんの電車利用においてのマナーの向上を望みます。

◇金城学院大学の学生の皆さんへ◇

ポスターを作成しました、学生会 岩田ゆずです。

2024年9月28日(土)より名鉄「大森・金城学院前」駅が無人駅になります。
日頃、多くの金城生の皆さんがこの駅を利用していると思いますが、マナーを改めて意識してもらえるように今回ポスターを作成しました。金城生以外にも瀬戸線を利用している方がいらっしゃいます。電車の乗り降りのおじゃまになっていないかな?と気にしてみたり、電車の座席に座っている時に少し周りを見渡してみるなど、思いやりの心をどうか忘れないでくださいね。また車内でも、ホームでも、意外とおしゃべりの声は響いてしまうものです。お話しするときの声の大きさは特に注意しましょうね。

皆さんが気持ちよく過ごせる車内・駅の環境づくりにご理解ご協力をお願いいたします。