教員とLiLianの学生が図書館のラウンジでイベントの企画会議をしている光景です。

11月9日(土)に「隠された本を探せ!図書館謎解きツアー!」を開催いたします。

このイベントは、日本語日本文化学科の教員とLiLian(学生のライブラリーサポーター)が準備したクイズを解きながら、図書館を探検するツアーです。図書館の各階にはクイズがセッティングしてあります。これを解くことで、いたずら好きの妖怪が隠してしまった本を探し出していただきます!ミッションをクリアした皆さんには、記念品を準備していますよ(^^♪

また「特別コーナー」として、日本語日本文化学科の教員による妖怪についての講義も行います!皆さんの知っている妖怪が出てくるかも・・・。

イベント詳細はこちらから

【参加申し込み期間】
2024年9月25日(水)~2024年11月8日(金)
※なお当日飛び入り参加も歓迎いたします。

金城学院中学校の学生さんとそのご家族

参加希望の方は、チラシに掲載されたQRコードから申し込んでください。また以下のメールアドレスから申し込んでいただいても結構です。
なお当日の飛び入り参加も歓迎です!

funata◇kinjo-u.ac.jp
※◇を@(アットマーク)に変えて下さい。