第83回日本癌学会学術総会「完全治癒を目指すがん研究」が2024年9月19日(木)から21日(土)にかけて福岡国際会議場、福岡マリンメッセで開催され、学生4名(牧野帆里さん、横谷楓花さん、吉岡愛唯さん、渡邊由希子さん)がゼミ活動で取り組んだ研究成果(発表テーマ:悪性中皮腫細胞の生存に対する遊離脂肪酸による異なる効果の検証)を口頭発表しました。発表後には、国内の著名な先生方より多くの質問と貴重な助言をいただきました。

普段の学生生活とは異なるフィールドに立ち、医療現場で研究者としても活躍されている先生方との交流を育んだことは、今後の人生の糧となるでしょう。
管理栄養士としての活躍を目指す彼女たちのこれからにご期待ください。

発表題目と演者及び共同演者のリストはこちらから