食環境栄養学科 給食経営管理ゼミ、調理学ゼミ、応用栄養学ゼミの3年生が、植物性ミルクの一種であるアーモンドミルクを活用した研究に取り組みます。
今回は、江崎グリコ株式会社にご協力いただき、アーモンドミルクの栄養や機能性などについて講義していただき、実際の製品「アーモンド効果」の試飲もしました。
各ゼミの特性を活かしつつ、アーモンドミルクの魅力を伝えられる研究活動になるよう3つのゼミで力を合わせて頑張ります!
食環境栄養学科 給食経営管理ゼミ、調理学ゼミ、応用栄養学ゼミの3年生が、植物性ミルクの一種であるアーモンドミルクを活用した研究に取り組みます。
今回は、江崎グリコ株式会社にご協力いただき、アーモンドミルクの栄養や機能性などについて講義していただき、実際の製品「アーモンド効果」の試飲もしました。
各ゼミの特性を活かしつつ、アーモンドミルクの魅力を伝えられる研究活動になるよう3つのゼミで力を合わせて頑張ります!