2024年12月2日(月)に、食環境栄養学科4年生2名が食品商社である株式会社名給が運営するキッズステーションで研修を受けました。
4月からの管理栄養士の仕事に役立つように、給食経営管理論の教員が内定先にあわせてこの研修を計画。食品展示メニュー展開の流行や仕入れ、給食の品質管理を、それぞれ専門のスタッフから、栄養管理の現場で必要な具体的な事例や課題を学ぶことができました。
食環境栄養学科では、国家試験合格とその先の社会での活躍を見据えて、教職員が一丸となって学生を見守り育てています。
2024年12月2日(月)に、食環境栄養学科4年生2名が食品商社である株式会社名給が運営するキッズステーションで研修を受けました。
4月からの管理栄養士の仕事に役立つように、給食経営管理論の教員が内定先にあわせてこの研修を計画。食品展示メニュー展開の流行や仕入れ、給食の品質管理を、それぞれ専門のスタッフから、栄養管理の現場で必要な具体的な事例や課題を学ぶことができました。
食環境栄養学科では、国家試験合格とその先の社会での活躍を見据えて、教職員が一丸となって学生を見守り育てています。