食環境栄養学科の学生が2025年2月13日(木)に雪印メグミルク株式会社主催のヨーグルトセミナーを受講しました。同社の管理栄養士でいらっしゃいます柴田智子様からヨーグルトには製造工程別や機能別に様々な種類に分けられること、「恵ガセリ菌SP株ヨーグルト」には注目したい機能が沢山あること、さらにヨーグルトを使った料理について講義していただきました。
料理についての講義では、管理栄養士の視点からヨーグルトを活用して作る料理は誰に向けての発信なのか、消費者に達成してもらいたい健康の目標をどこに置いて考えていらっしゃるか詳しくお話しいただきました。
食環境栄養学科では、企業と連携して商品の特徴を学生時代から学ぶ機会を設け、管理栄養士として様々なライフスタイルに合わせた商品選定や提供ができる実践力のある人材を育てます。ご期待ください。