2021年5月7日の毎日新聞に、国際情報学部の学生活動が記事に取り上げられました。記事では『地域の観光振興を学ぶ金城学院大学国際情報学科のゼミが、店の紹介文を執筆するなど製作に協力した』と書かれています。

2021年5月7日掲載 毎日新聞「犬山市観光協がサイト 半数以上が初のネット販売」記事はこちら

この活動は犬山市観光協会と連携し町づくり協力している国際情報学科庫元ゼミによるもので、犬山市観光協会が開設したウィズコロナ時代に対応したオンライン商店街『尾張犬山onlineふるさと市』ECサイト制作に協力しいています。

庫元教授によると「今後とも、このサイトのさらなる普及のために、情報発信などゼミ生が活動していく予定です。」とのことです。

「尾張犬山onlineふるさと市」HPはこちら

<庫元正博教授3年ゼミ>
岩田理紗さん、沖野日々季さん、小川桃佳さん、桐山亜里紗さん、権田遥香さん、忠内美咲さん、塚本朝香さん、土川京香さん、米盛桜都さん、渡邉舞さん

尾張犬山onlineふるさと市のパンフレットから(表紙)