2021年6月27日(日)、矢田川河川敷で実施された「矢田川を花でいっぱいに!」(尾張旭市市民活動促進助成事業)に小田ゼミ・古寺ゼミの学生5名(3年生:榎元瑠衣さん、服部紗彩さん、三宅桃可さん 2年生:曽山杏里さん、山田菖姫さん)が参加しました。

矢田川庄中橋下の河川敷には「自転車練習用ライン」が設置されており、子どもや大人が自転車の練習をする場所として広く活用されています。

この場所をもっと市民の皆さんに知っていただき、さらに広く有効活用していただけるようにと花を植える事業「矢田川を花でいっぱいに!」が企画され、実施されました。

イベントに参加した学生たちは、マスクと軍手を着用し、スコップ片手に他の参加者のみなさんとともに彼岸花の球根計300個を河川敷横の土手に植えました。9月の見頃がとても楽しみです。