• Events

胸キュン♪ ファミリーコンサート@守山文化小劇場

8.24Sat

開催時間は、詳細情報をご覧ください

守山文化小劇場

どなたでもご参加ください

夏恒例の管楽アンサンブル<リリー・ミューズ>による演奏会を、8月24日(土)14時より(休憩あり、15時40分頃終了予定)、名鉄瀬戸線「小幡駅」直結の守山文化小劇場にて開催いたします。

今年は、これまであまりクラシック音楽をコンサートで聴く機会のなかった方にも最適な、「ファミリーコンサート」として、たくさんの名曲を含むプログラムを構成してみました。コンサート前半は「オンリーワンの作品たち ~キャラクター×音楽~」と題し、音楽がどのように個性(キャラクター)を作るのか体感できます。後半は「とびだせ、世界へ ~情景×音楽~」と題して、クラシックの名曲からミュージカルの音楽まで幅広く聴いて頂き、音楽のイメージで世界の情景を想像していきます。また、お客様と一緒に「ドレミの歌」を合唱し、ホール一体となって音楽の魅力を感じて頂ける、「楽しいコンサート」となっております。

毎年恒例の指揮体験コーナーでは、ベートーヴェンの交響曲第5番「運命」の冒頭を、会場の皆さまに指揮して頂きます。

世代を超えて音楽を楽しんで頂けるコンサート、皆様のご来場をお待ちしております。

文学部音楽芸術学科一同

チラシはこちらからもご覧いただけます。

※チケットの購入が必要です。
※4歳未満のお子様のご入場はご遠慮ください。

2024年8月24日(土曜日)

以下のチケット取扱い窓口から購入ください。

〇名古屋市文化振興事業団チケットガイド(Tel:052-249-9387)
〇守山文化小劇場(Tel:052-796-1821)
〇セントラル交響楽団(チケットシステム予約