金城学院大学×東谷山フルーツパークテラス コラボメニュー「柑橘たっぷりさっぱりサラダ」が11月に登場
スターキャット「SDGsに取り組む企業や団体を紹介する番組」でポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社と学生との食育活動が紹介されました
食環境栄養学科3年生が参画した内閣府食品安全委員会・名古屋市共催 食の安全に関する意見交換会「カフェインについて考える」をポスターで啓蒙
食環境栄養学科 栄養教諭を目指す学生が「苗代のお米をつくろうプロジェクト」に参加
食環境栄養学科の3・4年生が東谷山フルーツパークで食育活動
食環境栄養学科4年生が考案した給食メニューを事業所の食堂で販売
食環境栄養学科4年生が株式会社明治のセミナーを受講
食環境栄養学科3年生がモンゴルと愛知の食文化を融合させた調理実習を開催
食環境栄養学科の2年生が「学生レシピコンテスト」にて入選
株式会社魚国総本社と食環境栄養学科3年生がスマートミールのメニュー開発交流会を開催
英国王立化学会誌「Food & Function」にて研究成果が公表
広告研究会主催「思い入れ日本一の焼き物博物館」ポスター展を瀬戸市長が視察・観覧
東谷山フルーツパーク レストランリニューアル3周年記念に食環境栄養学科3年生が考案したはちみつレモンゼリーを提供
食環境栄養学科3年生が株式会社明治「乳酸菌セミナー」を受講
食環境栄養学科3年生が食育講座「親子でレモンセミナー」で実験の講師を担当
食環境栄養学科学生が三重県水産物消費拡大促進協議会主催「おさかな料理コンクール」に応募し入賞
食環境栄養学科の給食経営管理ゼミナールの学生がポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社の講習を受講
東邦ガス株式会社と食環境栄養学科教員が共同研究を行い、減圧調理の特性を活用して開発された減圧鍋がクラウドファンディングサイトに掲載